Créer des vues enregistrées

Emplacement

Barre d'affichage

Enregistrer la vue

Vue

Pour enregistrer la vue du dessin :

Procédez de l'une des manières suivantes :

Sélectionnez la commande.

Cliquez sur Vues enregistrées dans la Barre d’affichage et sélectionnez Créer une vue enregistrée.

Sélectionnez l’onglet « Vues enregistrées » dans la boîte de dialogue « Organisation » et cliquez sur Créer.

Si vous avez installé un module d’extension, cliquez sur l’onglet « Vues enregistrées » dans la palette Explorateur et sélectionnez Créer dans le Menu de la palette.

La boîte de dialogue « Enregistrer la vue » s’ouvre.

Définissez les options d’affichage, la visibilité des calques et des classes, ainsi que les paramètres de transition des vues lorsque vous activez la vue enregistrée.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Nom de la vue

Saisissez le nom de la vue.

Enregistrer l'orientation de la vue

Cochez cette option pour sauvegarder les paramètres généraux du calque actif, y compris la projection, l’orientation 3D et l’origine de la page. Si vous avez installé un module d’extension Vectorworks, vous enregistrez également la rotation du plan et la position du clip cube.

Enregistrer la position et le zoom de la vue

Cochez cette option pour enregistrer la position et le zoom.

Enregistrer la position de la zone d'impression

Cochez cette option pour enregistrer la position de la zone d’impression. Vous ne pouvez pas enregistrer l’emplacement de la zone d’impression des planches de présentation.

Enregistrer les préférences de rendu

Cochez cette option pour enregistrer le mode et les options de rendu.

Enregistrer les préférences de rendu constitue une méthode efficace pour enregistrer et restaurer des options de rendu sur mesure.

Enregistrer les attributs dynamiques

Cette option pour enregistrer les attributs dynamiques actifs (voir Visualiser le dessin par attributs dynamiques).

Enregistrer la visibilité des calques

Cochez cette option pour enregistrer les options de visibilité actuelles du calque.

Options

Sélectionnez la visibilité des calques de dessin.

Calque actif

Sélectionnez le calque actif ou la planche de présentation active. Si vous sélectionnez une planche de présentation, le bouton Visibilité par calque apparaît grisé.

Visibilité par calque

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue « Visibilité des calques ». Indiquez la visibilité des calques pour la vue enregistrée (voir Colonnes Visibilité).

Enregistrer la visibilité des classes

Cochez cette option pour enregistrer les options de visibilité actuelles de la classe.

Options

Sélectionnez la visibilité des classes.

Classe active

Sélectionnez la classe active dans la liste.

Visibilité par classe

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue « Visibilité des classes ». Indiquez la visibilité des classes de dessin pour la vue enregistrée (voir Colonnes Visibilité).

Transition

Pour définir la transition vers cette vue enregistrée, indiquez si vous souhaitez :

Utiliser la préférence Animation de transition, définie dans les préférences Vectorworks (voir Préférences Vectorworks : catégorie « Interactivité »).

Définir une transition sur mesure pour cette vue enregistrée

Ne pas avoir de transition

Durée (s)

Pour une transition sur mesure, saisissez la durée de la transition en secondes pour cette vue.

Mouvement

Pour une transition sur mesure, sélectionnez le mouvement de la transition.

L’option Ralentir crée une transition qui commence rapidement et ralentit progressivement.

L’option Accélérer crée une transition qui commence lentement et accélère progressivement.

L’option Fluide crée une transition qui s’accélère au début et ralentit à la fin.

L’option Linéaire crée une transition d’une vitesse constante.

La vue est ajoutée à la liste de vues enregistrées, disponibles à plusieurs endroits (voir Afficher des vues enregistrées).

Éditer les vues enregistrées

Redéfinir des vues enregistrées

Définir la visibilité globale à l’aide des options des classes et des calques

Colonnes Visibilité